Kiat Kenali Makanan Kadaluarsa

8 04 2010

Mengenali masa kadaluarsa pada makanan kemasan memang jauh lebih mudah, lantaran Anda hanya perlu melihat tanggal kadaluarsa yang terdapat pada kemasan. Namun, bagaimana mengenali kadaluarsa pada makanan selain kemasan?
1. Bagi Anda penyuka susu dan keju, kemasan yang telah terbuka selama seminggu masih bisa Anda konsumsi. Tapi, setelah itu, akan tercium bau asam. Untuk menghindarinya, bungkus kembali keju dengan aluminium foil, masukan ke dalam lemari es. Keju yang terpapar dengan udara akan lebih mudah membusuk.
2. Daging ayam, sapi, ikan, dan tahu akan berubah warna, berlendir, dan berbau menyengat apabila sudah melampaui masa layak konsumsi. Agar daging lebih tahan lama, perhatikan cara menyimpannya. Daging yang kotor saat dibeli tak perlu dicuci, tetapi potong saja bagian yang kotor. Jika tak langsung dimasak, maka masukan daging ke dalam freezer yang tahan hingga 1 bulan.
3. Makanan kaleng tahan paling lama 2tahun. Namun, jangan berpatokan pada label kadaluarsa jika Anda melihat perbedaan dari yang biasa Anda ketahui. Seperti buah kalengan yang berbau asam, airnya menjadi kental dan berlendir.

Kunjungi juga blogku yang lain tentang perkembangan sains dan teknologi di sainsnews


Aksi

Information

One response

27 12 2012
lucitalestari

iyaa tuh kadang suka lupa kalo sudah beberapa hari di taroo aja di dalam kulkass, apa lagi kejuu. kadang sukaa berjamur gituu ples bau pulaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: